№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 20 (624) от 15.05.2019
Пьяная мать чуть не угробила двоих своих детей

 Петляющая «Пятнадцатая» появилась на трассе Ичалковского района в один из праздничных майских дней. Что происходило с водителем авто, когда он, двигаясь «волной», вылетел на встречку? 

«Может быть, человеку за рулем стало плохо ?» - могли подумать очевидцы. И оказались правы. 
Автоледи Евгении Марсовой и впрямь было, мягко говоря, не по себе, но причиной стала не болезнь, а огромная доза алкоголя! 
А каково, наверное, было удивление свидетелей, которые, открыв заднюю дверцу машины, увидели там двух детей! Правда, не смотря на опьянение, горе-мамаша все -  таки посадила детей в специальные кресла. 
«Сама женщина была настолько пьяна, что двигалась по встречной полосе, и машину «бросало» из стороны в сторону так, что другие водители предпочитали пропустить неадекватную автоледи и останавливали свои автомобили на обочине, не рискуя двигаться дальше», - сообщают в ГИБДД по РМ.
Сотрудников дорожной полиции на место вызвали неравнодушные очевидцы. По прибытии полицейские начали составлять на нерадивую мать административный протокол за пьяную езду, а женщина тем временем в попытке связать слова просила не снимать её детей на камеру, параллельно отключая гремящую из автомобиля музыку… 
Сотрудники Госавтоинспекции убедительно просят жителей республики быть внимательнее на дороге! А увидев на трассе пьяного водителя нужно незамедлительно сообщать в полицию, пока не произошло непоправимое - дорожная авария. 
Не удалось избежать ДТП 5 мая в Рузаевке водителям мотоцикла и  «Шевроле-Каптива». В 18:18 на улице Строительной водитель кроссовера при повороте налево не предоставил преимущество мотоциклу «Кавасаки» ZZ-R400-2. Байк по касательной врезался в кроссовер, а затем в седан «Ниссан-Альмера». 
Травмы мотоциклиста оказались несовместимыми с жизнью - 46-летний мужчина умер в реанимации. Его 19-летняя спутница была госпитализирована. 
И опять сотрудники дорожной полиции просят участников движения быть внимательнее! В связи с теплой погодой на дороге много мотоциклистов. Во избежание трагических случаев необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Еще одно страшное ДТП с тремя погибшими случилось днем ранее, 4 мая в Шиловском районе Рязанской области. Трое жителей Мордовии - 32-летний муж, 37-летняя жена и 12-летняя дочь скончались в крупной дорожной аварии. 
Семья из Саранска ехала в своей “Тойоте Королле”, когда в них врезался “Рено Сандеро”. 
По некоторым данным, виновником ДТП стал водитель “Киа Рио”. Он допустил касательное столкновение с «Тойотой», которая по инерции боком выехала на встречную полосу под «Рено». После этого водитель “Киа” остался без заднего колеса, но все равно попытался скрыться с места ДТП. Но все, что смог - улететь в кювет, где и был задержан. По неподтвержденным данным, “Киа” была угнана из Санкт-Петербурга за день до аварии. Угонщик сумел миновать Москву и Рязань, но на выезде из последнего города его попытались остановить сотрудники ДПС. «Киа» сбила одного инспектора. Завязалась погоня, в ходе которой и случилось ДТП с «Тойотой» (в нем пострадали еще три пассажира «Рено», в том числе и двое детей,  угонщик травм не получил).
Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
 
Версия для печати Версия для печати