№ 24 (628)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 15 (619) от 10.04.2019
В Мордовии снова орудуют мошенники

 Всемирная паутина - место, где можно найти все, что угодно, а можно и потерять. Так случилось с жителем Большеберезниковского района, желающим купить колеса для своего авто. Найдя объявление о продаже на “Авито”, он позвонил по указанному номеру и, договорившись о цене, перевел на карту продавца 24 500 рублей. Дальше - оставалось дождаться поставки колес, которые ни через день, ни через пять к покупателю не приехали. 

 
Осознав, что его обманули, мужчина отправился в полицию,  где написал заявление о мошенничестве. 
Сотрудники из Чамзинского отдела полиции оперативно вычислили подозреваемого. Им оказался 32-летний житель Воронежа. Свою вину он признал и пояснил, что на преступление пошел из-за финансовых трудностей. 
Наряду с этим Мордовию атаковали телефонные мошенники. Всего за 5 дней апреля в полицию поступило 34 заявления. В каждом из них говорилось, что неизвестные представлялись сотрудниками банка и обманным путем выманивали у наивных граждан личные данные, а потом спокойно списывали с их карт все средства. Неизвестно, остановятся ли мошенники на достигнутом,  но уже сейчас они «увели» более 1 340 000 рублей. 
Уловки со всеми жертвами одинаковые, мошенник входит в доверие и наводящими вопросами узнает все, что пожелает.  Как не попасться на уловку и не остаться ни с чем?! Не отвечайте на подозрительные или неопределяющиеся номера, спросите у звонящего кодовое слово,  которое придумали, когда заводили карту, а лучше просто сбросьте звонок, найдите точный номер банка и позвоните туда самостоятельно.
Полицейские в очередной раз убедительно просят быть внимательнее, не сообщать пин-коды и другие личные данные никому, перепроверять номера, с которых звонят якобы из банка. 
 
Версия для печати Версия для печати