№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 9 (613) от 27.02.2019
Снабженцев двух заводов задержали за имущественные аферы

В Мордовии задержаны несколько сотрудников коммерческих организаций, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба СК по РМ.

Так, в Зубово-Полянском районе возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела материально-технического снабжения ОАО «Радиодеталь».
«По версии следствия, подозреваемый с 2014 по 2018 годы получал незаконные денежные средства от директора коммерческой организации за то, что в силу занимаемого служебного положения обеспечивал отбор данной коммерческой организации как единственного поставщика товара в ОАО «Радиодеталь». Всего посредством банковских переводов им было получено свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей», - пояснили в Следственном комитете.
А в Октябрьском районе Саранска возбуждено уголовное дело в отношении начальника и специалиста отдела материально-технического снабжения и комплектации ОАО «Орбита».
«По предварительным данным, подозреваемые получили от директора той же самой коммерческой организации деньги в виде коммерческого подкупа за обеспечение заключения договоров с возглавляемой им организацией и бесперебойной оплаты за поставленную в ОАО «Орбита» продукцию. Таким образом, с января 2014 по декабрь 2018 года на банковские карты было перечислено более 2 миллионов 200 тысяч рублей, которыми подозреваемые распорядились по собственному усмотрению», - рассказали в СК по РМ.
Уголовные дела возбуждены следователями регионального управления СК по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК республиканского МВД.
В настоящее время фигуранты задержаны, с ними проводятся следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии