№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 52 (604) от 26.12.2018
Ситуация с неплательщиками: от предупреждений – к действию
В Саранске продолжается работа с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.
Так, в Ленинском районе с начала 2018 года в суд подано 1053 иска на общую сумму свыше 22 млн. рублей. Заключено 48 договоров на реструктуризацию задолженности. От электроэнергии отключена 131 квартира, после чего в 28 из них задолженность сразу же оплатили. Подано два иска на выселение по адресам: ул. Ботевградская, д. 29 и ул. Советская, д. 65. Глава Ленинского района Александр Юткин отметил, что продолжается активная работа с судебными приставами в отношении неплательщиков. В Ленинском районе Саранска изъявили желание отработать свои долги три человека, однако лишь один продолжает работать до сегодняшнего дня, остальные, не погасив задолженность полностью, уволились.
В Пролетарском районе города в суд подано 2030 исков на общую сумму более 56 млн. рублей. Вынесено 1700 решений на общую сумму более 38 млн. рублей, из них оплачено более 8 млн. рублей. На реструктуризацию задолженности заключено 94 договора на общую сумму более 5 млн. рублей. 64 квартиры отключены от электроэнергии.
«На выселение было подано два иска. Жители одной из квартир дома №32 по улице Веселовского полностью оплатили задолженность. Нанимателя одной из квартир в доме №16 по улице Воинова по судебному решению будут выселять в менее комфортабельное жилье. Мужчине 32 года, он ведет асоциальный образ жизни, работать не хочет. В обоих случаях квартиры муниципальные», - рассказал глава района Александр Кузьмин.
В Октябрьском районе Саранска в суд подан 2181 иск на общую сумму более 81 млн. рублей. Взыскано судебными приставами более 33 млн. рублей.
«За ноябрь было подано 494 заявления на общую сумму более 17 млн. руб. От электроэнергии отключено 175 квартир, после чего было оплачено 3 млн. рублей. Заключено 105 договоров на реструктуризацию задолженности», - доложил глава Октябрьского района Сергей Мальченков.
«Работать нужно в каждой ситуации отдельно. Бывают случаи, что человек попал в трудную ситуацию. Таким, конечно же, нужно помогать. Но если кто-то ведет асоциальный образ жизни, работать не хочет и накапливает огромный долг за жилищно-коммунальные услуги – вопрос с такими нужно решать через суд», – сказал мэр города Петр Тултаев.
 
Версия для печати Версия для печати