№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 50 (602) от 12.12.2018
Саранск возвращается в лихие 90-е?

В Мордовии по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), разыскивается Антяскин Владимир Дмитриевич, 1965 года рождения.

 
По данным следствия, 4 декабря 2018 года Антяскин устроил стрельбу из пистолета в холле гостиницы «Саранск», причинив огнестрельные ранения одному из учредителей отеля 47-летнему Вадиму Сипрову, после чего скрылся. Пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана своевременная медицинская помощь. Он выжил, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии.  Момент расправы запечатлели камеры видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как Сипров и его знакомый входят в гостиницу со стороны двора. Преступник пропускает бизнесмена вперед, а сам, оказавшись за его спиной, достает из-под куртки пистолет. Сама стрельба осталась за кадром. Но, спустя несколько секунд после выстрелов, киллер спускается по ступенькам, перед выходом останавливается, что-то говорит раненому Сипрову, грозит пальцем, а затем покидает здание.
По некоторым сведениям, Владимир Антяскин, ранее не судимый, в конце 90-х годов входил в число участников организованной преступной группировки «Химмаш», и, вполне возможно, что его знакомство с Сипровым имеет такую же давнюю историю. 
Предполагаемый киллер был объявлен в розыск, но, несмотря на все усилия правоохранительных органов, до сих пор не найден.
Приметы нападавшего: на вид 50 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения, волосы темные с сединой. Был одет в одежду черного цвета.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, обстоятельствах совершенного преступления, просим сообщить по телефонам дежурной части МВД по Республике Мордовия: 8(8342) 47-77-71, 02 или в следственный отдел по Ленинскому району города Саранска по телефону: (88342) 28-73-65.
 
Версия для печати Версия для печати